Тарифы

Порядок применения Гарантирующим поставщиком тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей регламентирован пунктом 5 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии":

- поставка электрической энергии (мощности) населению и приравненным к нему категориям потребителей осуществляется по регулируемым ценам (тарифам), установленным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

В соответствии с пунктом 70 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1178 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" регулируемые цены (тарифы) для поставки электрической энергии населению и приравненным к нему категориям потребителей устанавливаются регулирующим органом одновременно в 2 вариантах:

- одноставочная цена (тариф), включающая в себя стоимость поставки 1 киловатт-часа электрической энергии с учетом стоимости мощности;

- одноставочная, дифференцированная по 2 и по 3 зонам суток цена (тариф), включающая в себя стоимость поставки 1 киловатт-часа электрической энергии с учетом стоимости мощности.

Интервалы тарифных зон суток (по месяцам календарного года) утверждаются Федеральной антимонопольной службой.

Выбор варианта цены (тарифа) производится потребителем путем направления письменного уведомления гарантирующему поставщику (энергосбытовой, энергоснабжающей организации) с даты, указанной в уведомлении, но не ранее даты ввода в эксплуатацию соответствующих приборов учета, позволяющих получать данные о потреблении электрической энергии по зонам суток (при выборе одноставочной, дифференцированной по 2 и 3 зонам суток цены (тарифа)).

В соответствии с п. 87 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии", электрическая энергия (мощность), за исключением продажи электрической энергии (мощности) населению и приравненным к нему категориям потребителей, продается гарантирующими поставщиками по нерегулируемым ценам в рамках предельных уровней нерегулируемых цен.


2020

Тарифы (цены) на электрическую энергию для населения на 2020 год

Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 17.12.2019 № 373-Р «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей Московской области на 2020 год»

2019

Тарифы (цены) на электрическую энергию для населения на 2019 год

Правительством Московской области было принято решение об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Московской области на 2019 год.

Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 20.12.2018 № 375-Р «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей Московской области на 2019 год»

2018

Тарифы (цены) на электрическую энергию для населения на 2018 год

Правительством Московской области было принято решение об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Московской области на 2018 год.

Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 20.12.2017 № 321-Р «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей Московской области на 2018 год»

2017

Тарифы (цены) на электрическую энергию для населения на 2017 год

Правительством Московской области было принято решение об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Московской области на 2017 год.

Распоряжение Комитета по тарифам и ценам от 16.12.2016 г. № 203-Р.

Нормативы  потребления коммунальных услуг в отношении  электроснабжения, предоставляемого в жилых помещениях.

Распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 9 декабря 2014 г. N 162-РВ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОТНОШЕНИИ ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ВОДООТВЕДЕНИЯ, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ"

2016

Тарифы (цены) на электрическую энергию для населения на 2016 год

Правительством Московской области было принято решение об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Московской области на 2016 год.

Распоряжение Комитета по тарифам и ценам от 18.12.2015 г. № 168-Р.

 

НовостиВсе новости

С 15 июня клиентский офис по адресу г. Ивантеевка, ул. Новая Слобода, д. 4 открыт для очного приема граждан. Прием граждан будет осуществляться ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ по телефону 8 (495) 584-03-00.

Читать далее

Информация для жителей по адресу: г. Ивантеевка, Студенческий проезд, д. № 35 

Читать далее

Информация для жителей по адресу: г. Ивантеевка, ул. Хлебозаводская, д. 39 а 

Читать далее
Оплатить счет за электроэнергию без комиссии можно в терминале на ул. Хлебозаводская, д. 32 в магазине "Верный".
Читать далее